Никого сегодня не удивишь наличием пищевых добавок в составе продуктов питания. Часть из них мы хорошо знаем, только раньше они назывались своими именами, а сейчас завуалированы под номерами. Е-260- всем известный уксус, используемый нами для консервирования, Е-330- лимонная кислота, выручает нас при выпечке кулинарных изделий. К таким пищевым добавкам мы относимся без опасения.
Любые вещества (натуральные или синтезированные), используемые для продления срока годности, или для усиления вкуса называют пищевыми добавками.
Натуральные добавки для человека считаются безвредными, а применение искусственных соединений, созданных самим же человеком, крайне нежелательно. Данные исследований показывают, что одни из них нарушают микрофлору желудка и кишечника, что может привезти к язве. Отдельные добавки способствуют появлению раковых опухолей, а значит, являются канцерогенами.
И если уж нам не обойтись без употребления продуктов с добавками, значит нужно обезопасить себя. А именно:
Возможно вас заинтересует: Значение растительных продуктов в питании человека