Логотип

8 (985) 906 70 46

Ваша корзина

Итоговая сумма:   0.00 руб.
Открыть корзину

Растительные продукты

Значение  растительных продуктов в питании человека

Каждый человек, кому небезразлично свое здоровье, старается употреблять в пищу овощи,  фрукты, ягоды. Эти растительные продукты, являющиеся основой необходимых организму человека витаминов, углеводов, микроэлементов, органических солей.
Употребление растительных продуктов с другой пищей способствует лучшему ее усвоению, а приготовленные из них блюда поражают своим разнообразием и неоспоримой пользой.

Виды растительных пищевых продуктов

К растительным продуктам относятся:

  • Овощные культуры и пряные травы. Эфирные масла усиливают вкус и аромат блюд .
  • Картофель. Содержит мало воды, углеводы представлены крахмалом, содержит витамин С. Белки картофеля свободно усваиваются  организмом.
  • Крупы (мука из них) на 70% состоят из углеводов ,восполняют энергию .
  • Зерна бобовых и злаковых культур. Преобладает в составе белок, много углеводов и витаминов  В1 и Е.
  •  Ягоды (садовые и дикорастущие). Источники витаминов.
  • Грибы. Содержат  ароматические вещества,  полезны для приготовления первых блюд, соусов. Есть противопоказания для употребления.
  • Орехи. Содержат большое количество  белков, жиров, углеводов.
  • Масличные культуры. Наличие  витаминов, повышенное содержание аминокислот.

 

Возможно вас заинтересует: Что принимать при климаксе

 
Яндекс.Метрика