Натуральные добавки
Логотип

8 (985) 906 70 46

Ваша корзина

Итоговая сумма:   0.00 руб.
Открыть корзину

Натуральные добавки

Натуральные добавки

Никого сегодня не удивишь наличием пищевых добавок в составе продуктов питания. Часть из них мы хорошо знаем, только раньше они назывались своими именами, а сейчас завуалированы под номерами. Е-260- всем известный уксус, используемый нами для консервирования, Е-330- лимонная кислота, выручает нас при выпечке кулинарных изделий. К таким пищевым добавкам мы относимся без опасения.
Любые вещества (натуральные или синтезированные), используемые для продления срока годности, или для усиления вкуса называют пищевыми добавками.

Влияние пищевых добавок на организм человека

Натуральные добавки для человека считаются безвредными, а применение искусственных соединений, созданных самим же человеком, крайне нежелательно. Данные исследований показывают, что одни из них нарушают микрофлору желудка и кишечника, что может привезти к язве. Отдельные добавки способствуют появлению раковых опухолей, а значит, являются канцерогенами.
И если уж нам не обойтись без употребления продуктов с добавками, значит нужно обезопасить себя. А именно:

  1. Знать все «Е», запрещенные в России
  2. Стараться избегать продуктов с реальными добавками (чипсы, чойсы, кока-кола и т.п.)
  3. Ввести в меню фруктовые и овощные соки для очищения организма
  4. Избегать употребления продуктов с яркой окраской (Явный признак наличия красителей).

Возможно вас заинтересует: Значение растительных продуктов в питании человека

Яндекс.Метрика