Состав: криопорошки скорлупы куриных яиц, хрена, лимона. Активные вещества: кальций, пектины, витамин С, органические кислоты, биофлавоноиды, фитонциды, эфирные
Форма выпуска: порошок 100 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 80 ккал
Способ употребления:
- Внутрь: по 1/2 ч.л. 2 раза в день вовремя или после еды.
- Местно: перед применением данного средства рекомендуется почистить зубы зубной пастой. Половину чайной ложки (без горки) данного порошка высыпать на блюдце или в ладонь. Влажную зубную щетку обмакнуть в порошок и в течение 2-х минут тщательно наносить его на все поверхности зубов. После этого рекомендуется прополоскать рот питьевой водой и проглотить ее.
По данным Роспотребнадзора, распространенность кариеса в РФ составляет 98-100%. У женщин проблемы с зубами обостряются во время беременности и кормлении грудью.
Проблема усугубляется тем, что даже при достаточном содержании кальция в рационе питания он плохо усваивается зубной и костной тканью.
Природный кальций из криопорошка куриных яиц усваивается организмом на 98-99%.
Активные вещества лимона и хрена, входящих в состав криопорошка "Крепкие зубы" (витамины, эфирные масла, фитонциды) подавляют рост патогенной микрофлоры, включая кариесогенные бактерии, а также микроорганизмы, вызывающие воспаления в тканях десен.
Эффективность данного комплекса подтверждена клиническими исследованиями и отражена в диссертационной работе:
- снижение риска развития кариеса
- улучшение приживления зубных имплантов
- сокращение сроков сращения переломов костей
- укрепление костной ткани при остеопорозе.